Оппозицию раскритиковали за недопуск «неугодных» СМИ на митинг в Москве

Отказ в аккредитации каких-либо СМИ, помимо оппозиционных, свидетельствует об их страхе.

Оппозицию раскритиковали за недопуск «неугодных» СМИ на митинг в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей

Митинг в поддержку так называемых бывших оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму завершился на проспекте Сахарова в Москве. Участниками мероприятия стало меньше 0,1% москвичей, а это около 12 тысяч человек, по данным МВД.

Организатором акции выступила «Либертарианская партия», которая отказала в аккредитации абсолютно всем изданиям, не связанным с оппозицией. Президент АНО Евразийский институт молодёжных инициатив Юрий Самонкин в беседе с изданием «ПолитРоссия» заявил, что им попросту выгодно находиться в информационном вакууме, показывая свою значимость и занимаясь самопиаром.

Политолог добавил, что подобные акции организуются лишь с одной целью — нагнетанием псевдопротеста против власти. 

«Они все начинали с пенсионной реформы, потом было «дело Голунова», а теперь они нашли еще один повод – недопуск», – отметил он.

Члены оппозиции совершенно забывают тот факт, что все решения по снятию их с предвыборной гонки были приняты с учетом закона и правилами избирательной системы, подчеркнул Самонкин. Команда блогера Алексея Навального откровенно нарушала закон, занимаясь фальсификацией подписных листов, использованием «мертвых душ», «рисованием автографов».

Политолог также напомнил о других независимых кандидатах, которым удалось пройти этап регистрации. Теперь у них есть полное право принять участие в выборах в Мосгордуму осенью.

Эксперт справедливо подметил о превышенном проценте брака подписных листов среди кандидатов Соболь и Яшина. Кроме того, против них даже не завели уголовное дело, а просто вежливо отказали в регистрации, сказал Самонкин.

«Наша оппозиция не понимает, что есть правила политической игры, которых они обязаны придерживаться», заявил политолог.

Отсутствие не оппозиционных СМИ на митинге является очередным фактом, что все мероприятие было организовано не для защиты интересов граждан столица, а просто для очередного пиара, подчеркнул эксперт. «Рукопожатные» издания бесконечно показывают Соболь, Яшина, Навального, игнорируя происходящие события в стране.

Федеральные информагентства также не были допущены из-за страха отвечать на неудобные вопросы, считает политолог. Оппозиция прекрасно осознает, что их бывшие кандидаты нарушили закон, но вместо исправления ошибок и нахождения компромиссов они устраивают очередные провокации, добавил Самонкин. Для них главным является самопиар, поэтому и были допущены только оппозиционные СМИ.

«Им выгоден внутренний информационный вакуум», – констатировал Юрий Самонкин.

Ранее либералы обвинили в предательстве и провокации тех людей, кто во время митинга на проспекте Сахорова в Москве ели хот-доги. Таким образом люди старались расстроить юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»  Любовь Соболь, объявившая о голодовке, считает оппозиция.

Новости партнеров