Корабль «Союз МС-13» с экипажем пристыковался к МКС

Новый экипаж МКС прибыл на борт станции.

Корабль «Союз МС-13» с экипажем пристыковался к МКС
Источник: nasa.gov - NASA

Космический корабль «Союз МС-13», на борту которого находятся новые члены экипажа МКС, пристыковался к станции, сообщает издание РИА Новости. Команда исследователей, в числе которых Александр Скворцов из России, Луко Пармитано из Италии и американский космонавт Эндрю Морган.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» взяла старт с космодрома Байконур 20 июля в 19:28 по московскому времени. Стоит отметить, что полет прошел ровно спустя 50 лет после того, как пилотируемый корабль «Аполлон» впервые совершил успешный полет и опустился на поверхность Луны.

«Союз МС-13» пристыковался к МКС на 4 минуты раньше назначенного срока  — в 1.47 по мск. Двумя часам позже экипаж открыл люки и перебрался на борт Международной космической станции. Космонавты заменят на станции предыдущую команду: россиянина Алексея Овчинина и американцев Ника Хейга и Кристину Кук. 

Перед новым экипажем стоит ряд задач, среди которых ряд экспериментов по управлению роботом-аватаром «Федором», а также выход в открытый космос в ноябре. Для командира команды Александра Скворцова это уже третья поездка на МКС, для Пармитано — вторая, а американец Эндрю Морган впервые прибыл на станцию.

Ранее инженеры NASA начали разработку сразу нескольких роботов для исследования Марса.

Новости партнеров