Отчаявшаяся оппозиция готова свозить на свои митинги проплаченных гастарбайтеров

Эксперт считает, что на митинге присутствовала уже сформированная тусовка политических активистов.

Отчаявшаяся оппозиция готова свозить на свои митинги проплаченных гастарбайтеров
Источник: Федеральное агентство новостей -

Политолог и директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что на митинге оппозиции «За допуск на выборы», проходившем на проспекте Сахарова в Москве, присутствовала в основном сформированная тусовка политических активистов, сообщает «NewInform».

Акция проходила в поддержку бывших так называемых «оппозиционных» кандидатов, которых Избирком не зарегистрировал на выборы в Мосгордуму по причине превышения допустимого порога брака подписных листов. Допуск к выборам не смогли получить члены команды одиозного блогера Алексея Навального: юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и другие.

На мероприятие пришло совсем небольшое количество участников. МВД сообщило о 12 тысяч человек, что составляет всего 0,1% населения Москвы. Либералы утверждали о поддержке более 20 тысяч москвичей, но их мечтам не суждено было сбыться. 

Среди участников митинга также активно звучали лозунги в поддержку Украины и Грузии, а также мелькали флаги этих стран. Это подталкивает на мысль об откровенном фарсе, в который хотели превратить данное мероприятие.

Сергей Марков выразил абсолютную уверенность, что в акции принимала участия определенная группа людей, ненавидящая Россию. Это подтверждается тем фактом, что на Трубной площади была организована минута молчания в память «погибших от рук России» украинцев и грузинов, добавил политолог.

Этим людям совершенно неважно по какому поводу выступать. Их основным желанием является полное подчинение России Западу, а также корыстные цели в виде личного денежного заработка, подчеркнул Марков.

«Это их главная программа, с которой, честно сказать, собрать подписи у избирателей довольно трудно», — резюмировал собеседник издания.

Политолога спросили о возможной «доставке» жителей Подмосковья, не имеющих права голоса на данных выборах, на митинг. Марков заявил, что подобная возможность вероятна, но «по сути дела это секта», которым даже платить не надо. Возможно, что либералы будут специально нанимать гастарбайтеров с целью повышения численности «сторонников».

Отчаявшаяся оппозиция готова свозить на свои митинги проплаченных гастарбайтеров

Источник: Федеральное агентство новостей 

Напомним, что сторонники Навального получили отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за большого количества брака и нарушений в подписных листах. Бывшими  «независимыми» кандидатами активно использовались грязные методы борьбы: фальсификация документов, использование персональных данных уже умерших людей, а также «рисование» подписей. Таким образом у Соболь комиссия выявила 14,67% бракованных подписей при максимально допустимом пороге в 10%. Юрист «ФБК» также засветилась в организации «фабрики рисования автографов» также, как и другой сторонник Навального — Дмитрий Гудков.

Новости партнеров