На митинге оппозиции присутствовали выступающие против суверенитета России провокаторы

Московский митинг стал местом сбора антироссийски настроенных лиц.

На митинге оппозиции присутствовали выступающие против суверенитета России провокаторы
Источник: Федеральное агентство новостей -

Согласованный с правительством Москвы оппозиционный митинг прошел на проспекте Сахарова под слоганом «За допуск на выборы». Однако присутствие на нем флагов Грузии и Украины свидетельствует об истинных намерениях этих людей, заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с изданием «Экономика сегодня».

Официально мероприятие было направлено на поддержку «независимых» кандидатов, которых сняли с предвыборной гонки из-за серьезных нарушений. Например, юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь активно занималась «рисованием» подписей для прохождения лимита допуска к регистрации, а также не гнушалась использовать персональные данные мертвых людей. Подобные факты сторонников оппозиции не смутили, поэтому люди вышли на митинг.

На митинге оппозиции присутствовали выступающие против суверенитета России провокаторы

Источник: Федеральное агентство новостей 

Так как акция была согласована, то прийти на нее могли любые желающие. Стоит отметить, что среди участников митинга можно было встретить людей с флагами агрессивно настроенных к России стран: Украины и Грузии. Аппелировать их внешней политикой на мероприятии, никак с этим не связанным, как минимум аморально. Это стало одной из причин малого количества присутствующих на акции. По данным МВД, всего собралось около 12 тысяч человек, что не превышает и одной десятой процента жителей Москвы.

Коротченко отметил, что представители Грузии и Украины явно заинтересованы в раскачивании обстановки в России. Среди людей, выходящих на митинги, большинство приветствуют русофобский курс этих стран, добавил журналист.

На митинге оппозиции присутствовали выступающие против суверенитета России провокаторы

Источник: Pr Scr youtube.com  — Prt Scr Вечер с Владимиром Соловьевым

Российские граждане прекрасно понимают этот факт, поэтому основной контингент акции состоит из специфической публики, готовой протестовать под любыми лозунгами и знаменами. Стоит отметить, что антироссийская политика не нужна ни Грузии, ни Украине, так как это бьет по финансовой составляющей этих стран, подчеркнул эксперт. Однако помешать ее распространению они не способны, так как внешние спонсоры этого не позволят сделать. Скорее всего по такой же схеме покровители работают и с российскими оппозиционерами, добавил собеседник издания.

Деятельность несистемной российской оппозиции совершенно точно имеет финансовую и организационную поддержку со стороны Запада, считает Коротченко. Аналогичная политика проводится в странах Прибалтики, где откровенно процветает русофобия. Добавив к этому тот факт, что все прибалтийские республики являются членами НАТО, то можно сделать вывод об определенной координации деятельности структур, заключил эксперт.

 

Новости партнеров