В Киеве объяснили, как будут наказывать жителей ДНР и ЛНР, получивших паспорт РФ

Киев планирует наказать жителей Донбасса, получивших и собирающихся получить российское гражданство.

В Киеве объяснили, как будут наказывать жителей ДНР и ЛНР, получивших паспорт РФ
Источник: 51.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Государства Европейского Союза могут счесть недействительными российские паспорта, выданные жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Это решение будет принято ЕС в случае одобрения соответствующей просьбы украинской стороны.

Общественный деятель и бывший руководитель Луганской администрации Георгий Тука заявил, что украинские власти будут просить Евросоюз не признавать все паспорта, выданные соответствующими департаментами Ростовской области. Эти санкции коснутся не только жителей Новороссии, но и вообще всех граждан РФ, получивших документы в этих отделениях.

 «…независимо от того, житель ли это Ростовской области или Донецкой области, или Мурманской — нет никакой разницы. Любой паспорт РФ, который выдан в этом паспортном отделении, считается недействительным», — комментирует данную инициативу Тука.

Впрочем, ЕС может быть другого мнения об этом предложении, чем господин Тука.

В настоящий момент в Ростовской области действуют два отделения выдачи российских паспортов по упрощённой схеме для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. В августе-сентябре планируется открытие ещё четырёх подобных пунктов. С конца апреля уже десятки тысяч жителей Новороссии подали заявки на гражданство РФ.

В начале июля стало известно, как в Канаде будут вычислять жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами.

Новости партнеров