Депутат Госдумы раскритиковал решение суда США по делу ФАН

США грубо нарушили свободу слова.

Депутат Госдумы раскритиковал решение суда США по делу ФАН
Источник: - pixabay.com -

Калифорнийский суд отказал российскому изданию Федеральное агентство новостей в иске против социальной сети Facebook, которая забанила аккаунт СМИ. 

Журнал «Слово и Дело» связался с депутатом Государственной думы Сергеем Боярским и решил уточнить, значит ли подобное решение суда то, что Соединённые Штаты Америки нарушают свободу слова по отношению к другим государствам. По мнению собеседника, это очередной пример политики двойных стандартов:

«Видимо, американское правосудие и американские законы можно трактовать в пользу конъюнктурных политических решений, которые необходимы в данный момент. Интерес к нашим продуктам возрастает, так как они представляют на международно-политической арене альтернативную точку зрения на все происходящие процессы». 

Напомним, что Федеральное агентство новостей для защиты своих интересов нанимало специалистов из юридической компании Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP). Иск был подан по месту юридической ответственности к Facebook, то есть в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния (город Сан-Франциско, США).

В своём иске Федеральное агентство новостей подчёркивает, что социальная сеть в принудительном порядке удалила аккаунт новостного агентства, которое соблюдало все правила обслуживания, указанные на сайте. Также Facebook нарушил закон о свободе слова и дискриминировал издание по национальному происхождению. 

Новости партнеров