Прошедший 20 июля митинг оппозиции имеет зарубежный след, заявили в Совфеде

Франц Клинцевич назвал организаторов митинга на проспекте Сахарова врагами России, которых интересует лишь разрушение страны.

Прошедший 20 июля митинг оппозиции имеет зарубежный след, заявили в Совфеде
Источник: Федеральное агентство новостей

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что организаторы вчерашнего митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве заинтересованы в разрушении Российской Федерации, о чём свидетельствует неадекватное поведение отдельных участников мероприятия и присутствие на нём людей с украинской и грузинской символикой. Подробнее о событиях, происходивших 20 июля в российской столице, рассказало информационное издание iReactor.

Авторы материала обращают внимание на то, что, несмотря на ожидания представителей «несистемной» оппозиции, на митинг пришло не более 12 тысяч человек вместо предполагаемых 20 тысяч. Мероприятие было задумано якобы для оказания поддержки «независимым кандидатам» в депутаты Московской городской Думы, которым окружные избиркомы отказали в регистрации по причине недопустимого числа недействительных подписей.

Так, нечестными самовыдвиженцами, пытавшимися за счёт фальсификаций попасть в Мосгордуму, оказались Сергей Митрохин, Дмитрий Гудков, а также соратница скандального блогера Алексея Навального, и по совместительству юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь, подавшая в избирком 15% поддельных подписей при максимально допустимом пороге не более 10%, и другие либеральные кандидаты.

Стоит отметить и попытку организаторов вчерашнего митинга спровоцировать сотрудников правоохранительных органов, охранявших мероприятие. Оппозиционеры выкрикивали оскорбления в адрес полицейских прямо со сцены, однако всё обошлось без жёстких задержаний и беспорядков, на что, судя по всему, провокаторы вовсе не рассчитывали. О намерениях либералов говорила и публика, собравшаяся на митинге, среди которой находились сторонники переворотов в Грузии и на Украине, их можно было отличить по флагам и символике этих стран, с которыми они пришли на проспект Сахарова.

В беседе с корреспондентом iReactor сенатор Франц Клинцевич подчеркнул, что подобные акции проводятся при поддержке зарубежных спонсоров оппозиционеров. Он уверен, что люди, вышедшие 20 июля в центр Москвы с призывами допустить до выборов своих соратников, не соблюдающих российские законы, заинтересованы лишь в дестабилизации ситуации в России.

«Они работают за деньги. У них задача, чтобы Россия была разрушена. Их задача – прежде всего, взять и поддержать врагов страны. Нам надо понять, что это враги России и их задача страну разрушить, но этого сделать не получится», - подытожил член Совета Федерации.

Напомним, на вчерашний провальный митинг организаторам удалось вывести не более 12 тысяч человек, что составляет менее 0,1% от общего количества жителей 13-миллионной Москвы. Таким образом, становится очевидно, что оппозиционеры стремительно теряют популярность среди избирателей.

Новости партнеров