Зеленский показал на видео ужасное состояние крейсера «Украина»

Украинский президент опубликовал видео поездки на Николаевский судостроительный комбинат, где много лет продолжает ржаветь недостроенный ракетный крейсер «Украина».

Зеленский показал на видео ужасное состояние крейсера «Украина»
Источник: ru.wikipedia.org

Украинский президент Владимир Зеленский наглядно продемонстрировал нынешнее состояние Военно-морских сил Украины (ВМСУ) на примере покрытого коррозией ракетного крейсера «Украина». Об этом рассказало издание iReactor, ссылаясь на РИА Новости.

Авторы материала сообщают, что новоизбранный украинский лидер опубликовал видеозапись, сделанную во время визита на Николаевский судостроительный комбинат, где Зеленский зафиксировал на видео плачевное состояние недостроенного ракетного крейсера. Стоит отметить, что президент Украины побывал на этом важном промышленном объекте вместе с нынешним украинским министром обороны Степаном Полтораком, который предложил частично демонтировать отдельные узлы ракетного крейсера.

По мнению главы Минобороны Украины, системы ведения огня и оснастка боевого корабля уже не могут эксплуатироваться, поэтому их необходимо заменить. Зеленский опубликовал снятое им видео на своём YouTube-канале «ЗЕ!Президент», в котором хорошо заметно, что коррозия покрыла многие конструктивные элементы корабля «Украина», находящегося в удручающем состоянии.

Напомним, недостроенный ракетный крейсер «Украина» разрабатывался в рамках военного проекта 1164. Возведение корабля началось ещё в 1985 году по регламенту ВМФ Советского Союза под названием «Адмирал флота Лобов». В 1990 году судно было спущено на воду, а завершение всех строительных работ ожидалось ещё в далёком 1994 году. После перехода в собственность Незалежной в октябре 1993 года и переименования он так и остался незавершённым.

Ранее сообщалось о том, что Киев планирует усилить ВМС Украины, закупив два списанных ракетных катера у Польши.

Новости партнеров