Наплевавших на закон оппозиционеров предлагают наказывать по всей строгости

Призывы к наказанию оппозиции за нарушение закона прозвучали в Государственной думе.

Наплевавших на закон оппозиционеров предлагают наказывать по всей строгости
Источник: Федеральное агентство новостей

Российские власти должны пресекать нарушение закона. Соответствующее заявление сделал депутат Государственной думы Евгений Федоров в комментарии для Федерального агентства новостей.

Митинг в поддержку снятых с выборов оппозиционных кандидатов прошёл в Москве на проспекте Сахарова 20 июля. В качестве основной цели этого события стало требование у московских властей допущения до выборов в Мосгордуму кандидатов от Навального, совершивших со своей стороны грубые нарушения в ходе предвыборной компании. В частности, процент недействительных подписей за кандидата Любовь Соболь составил 15%, включая «подписи» умерших и не существующих людей.

Фёдоров  считает, что целью оппозиции являются не выборы, а дестабилизация обстановки в стране.

 «Это специально подготовленные группы, чья задача — свергнуть российскую власть и российское государство…Это форма борьбы наций, и заказ идет со стороны Соединенных Штатов», — пояснил депутат.

Политик добавил, что оппозиционеры должны нести неминуемое наказание за нарушение закона, от штрафов до уголовной ответственности. Власть должна устанавливать и контролировать рамки, а также привлекать к ответственности тех, кто возомнил, будто эти рамки существуют для кого угодно, только не для него.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает, что оппозиция пытается преувеличить собственную поддержку среди жителей Москвы. Официальная цифра в 12 тысяч митингующих составляет менее 0,01% от населения столицы, причём эта цифра сложилась отнюдь не только из москвичей, но и из жителей Подмосковья.

Некоторое время назад в Совфеде заявили, что прошедший 20 июля митинг оппозиции имеет зарубежный след.

Новости партнеров