В Сирии прошел чемпионат по скоростным автогонкам

В Сирийской Арабской Республике возрождается практика проведения чемпионатов по скоростным автогонкам.

В Сирии прошел чемпионат по скоростным автогонкам
Источник: Федеральное агентство новостей

Третий этап чемпионата Сирии по скоростным гонкам прошёл в городе Сейдная провинции Дамаск. Чемпионат с участием двадцати трёх команд проводится при поддержке сирийского Министерства туризма и автомобильного клуба. Событие освещало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Множество стран Европы и Азии участвовало в скоростных гонках на территории САР до начала войны в 2011 году. И вот теперь, после восьмилетнего перерыва, чемпионат вновь набирает обороты, проходя на высоком уровне. Ливан уже принял участие в событии.

Как сообщают участники гонки, трасса являлась довольно сложной, и для её прохождения было необходимо продемонстрировать высокий уровень водительского мастерства.

Сирийский автомобильный клуб был основан 1 мая 1950 года в Дамаске, став в 1960 году членом Международной автомобильной федерации (FIA).

Завершающий этап чемпионата запланирован на 29 сентября. Гонка будет проходить на трассе в Махер Сейдная. Завершится сезон 24 октября.

Проведение в Сирии этого турнира и многих других культурных мероприятий свидетельствует о возвращении народа к мирной жизни, о безопасности и стабильности, принесёнными сирийской армией. Люди постепенно возвращаются в свои дома, намереваясь вернуть свою страну к довоенному процветанию.

Несколько месяцев назад сообщалось о том, что в освобождённом от боевиков Алеппо заработала восстановленная текстильная фабрика.

Новости партнеров