Незаконное удержание членов ФЗНЦ в Ливии обсудят на специальной пресс-конференции

Пресс-конференция по теме «Политический терроризм Триполи: взгляд из России» состоится в Москве.

Незаконное удержание членов ФЗНЦ в Ливии обсудят на специальной пресс-конференции
Источник: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума

Пресс-конференция по теме «Политический терроризм Триполи: взгляд из России», посвящённая необоснованному задержанию двоих граждан РФ в Ливии, состоится в понедельник, 22 июля, в пресс-центре МИА «Россия сегодня», расположенному по адресу город Москва, Зубовский бульвар, д.4, Малый зал. Об этом сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Напомним, двое сотрудников ФЗНЦ, проводящих социологические исследования, были задержаны в Ливии по подозрению во вмешательстве в выборы в африканской стране. Примечательно, что никакие выборы в североафриканском государстве не проводились и даже не планировались в ближайшее время, следовательно, арест россиян является исключительно политизированным процессом, направленным против России.

Малькевич посвятил целый цикл постов теме незаконного удержания двух граждан Российской Федерации ливийскими властями. Он также напомнил, что сотрудники Фонда открыто занимались исследовательской работой, имея при этом официальное одобрение правительства Ливии на эту деятельность. Однако этот факт не помешал Триполи голословно обвинить россиян в каком-то абсолютно абсурдном надуманном вмешательстве и безосновательно удерживать их.

«Незаконное удержание граждан России – новый политический тренд для Ливии. В частности, это не первый случай, когда правительство Триполи берёт в плен иностранных граждан для дальнейшего размена», - объяснил руководитель Фонда защиты национальных ценностей.

Кроме того, Малькевич добавил, что на предстоящей пресс-конференции будут подняты вопросы о ситуации с соблюдением прав человека на территории Ливии, будут рассматриваться истинные причины задержания сотрудников ФЗНЦ, характер предъявляемых обвинений и переговоры по освобождению россиян. Также в ходе мероприятия участники обсудят судьбу не только российских граждан, но и граждан других государств незаконно удерживаемых на территории североафриканской страны.

Александр Малькевич рассказал, что в пресс-конференции кроме него будет принимать участие сотрудник Фонда, третий участник мониторинговой группы в Ливии Александр Прокофьев, который впервые с момента задержания двоих его коллег ответит на все вопросы журналистов.

Ранее президент ФЗНЦ отмечал отсутствие закона, нарушение которого вменяют российским гражданам в Ливии.

Новости партнеров