Генерал-майор авиации в отставке оценил инициативу Беглова об «Уроке блокады»

«Уроки блокады» пройдут 2 сентября во всех школах Санкт-Петербурга, способствуя увековечиванию подвига ленинградцев.

Генерал-майор авиации в отставке оценил инициативу Беглова об «Уроке блокады»
Источник: 39.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

«Уроки блокады» пройдут во всех школах Санкт-Петербурга 2 сентября. В ходе этих занятий преподаватели будут рассказывать учащимся о героическом подвиге жителей и защитников осаждённого Ленинграда.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и президент РФ Владимир Путин обсудили эту инициативу в ходе Шестого форума регионов России и Белоруссии 18 июля.

«Святое дело, очень правильное. Разумеется, поддерживаю», — цитирует главу РФ пресс-служба Кремля.

Генерал-майор авиации в отставке и глава Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Василий Волобуев рассказал о значимости этих «Уроков блокады» в комментарии для информационного ресурса iReactor.

Волобуев считает, что молодёжь должна знать о героической и трагической странице истории своего родного города. Знание о величайшем подвиге защитников и жителей Ленинграда будет являться данью уважения подвигу ленинградцев, и поможет увековечить их свершения.  

«Для тех, кто отдал свою жизнь, это станет самым лучшим памятником, покажет, что мы помним и знаем об их подвиге, и в сердцах наших герои прошлого до сих пор живы»— резюмировал генерал-майор.

В соответствии с приказом президента РФ грядущий 2020 год будет являться Годом памяти и славы. Санкт-Петербург активно готовится к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Так, под контролем Александра Беглова продолжаются работы по реконструкции Музея обороны и блокады Ленинграда. Градоначальник заявил, что работы будут завершены уже к 7 сентября.

Ранее эксперт отметил обратную связь Беглова с горожанами в вопросе музея обороны Ленинграда.

Новости партнеров