Памфилова готова лично встретиться с 57 независимыми кандидатами в МГД

Встреча пройдёт после 22 июля.

 Памфилова готова лично встретиться с 57 независимыми кандидатами в МГД
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Глава Центрального избирательного комитета Элла Памфилова заявила о готовности встретиться со всеми 57 независимыми кандидатами, которые не были допущены к выборам в Мосгордуму. Об этом сообщает сетевое издание «Nation News».

Памфилова планирует встретиться со всеми, чьи подписи были недействительны, обсудит с ними проблему и рассмотрит апелляции. Вероятнее всего, это произойдёт после 22 июля, когда она выйдет с больничного. В числе тех, кто оказался недопущенными к выборам по причине высокого порога брака в подписях, числятся Сергей Митрохин, Юлия Галямина, Ирина Собянина, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений.

Напомним, что 20 июля на проспекте Сахарова прошёл согласованный митинг российской оппозиции, которая со сцены призвала продолжать незаконные акции в том случае, если кандидатов Алексея Навального не зарегистрируют.

Представитель Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут оценил подобное поведение как политический шантаж. Как ранее он подчеркнул, никто из «независимых» кандидатов не подал заявление на апелляцию, хотя имели право на подобное 16 июля.

Новости партнеров