Бывший украинский дипломат рассказал, что станет «могилой» для Зеленского

Курс на сотрудничество с МВФ станет ошибкой для украинского лидера.

Бывший украинский дипломат рассказал, что станет «могилой» для Зеленского
Источник: flickr.com - International monetary fund

Бывший украинский дипломат Олег Волошин поделился мыслями о том, какой будет главная опасность для политической силы президента Украины Владимира Зеленского, сообщает РИА Новости.

Волошин подчеркнул, что если премьер-министром страны станет кандидат, нацеленный на сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), то это станет «могилой» для Зеленского.

Глава Национального банка Украины Екатерина Рожкова, проталкивающая «кабальные» интересы МВФ, как раз таки является одной из кандидаток на пост премьера.

Волошин отметил, что при подобном раскладе избиратели, склонные к популизму, ни за что не примут представителя «финансового интернационала» на этой должности. 

«Если у вас премьер-министром будет Рожкова, то мы, как оппозиция, этими тремя буквами «МВФ» вас просто уничтожим», — заявил бывший дипломат.

Также Волошин добавил, что при продолжении курса на сотрудничество с МВФ люди попросту отвернутся от Зеленского, и это станет его «могилой». 

Бывший дипломат напомнил, что украинский лидер во время переговоров с МВФ сообщил об открытии рынка земли на Украине. Это равнозначно тому, что земли страны будут распроданы западным компаниям.

Напомним, что обновление состава правительства начнется после окончания выборов в Верховную раду. По имеющимся данным, партия Зеленского лидирует в гонке. Кроме нее в парламент скорее всего попадут «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, «Европейская солидарность» Петра Порошенко, а также «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Голос» Святослава Вакарчука.

Ранее Зеленский озвучил сроки назначения нового генпрокурора страны.

Новости партнеров