Малькевич: задержание россиян в Ливии — политический шантаж

Малькевич напомнил о незаконном задержании российских социологов в Ливии.

Малькевич: задержание россиян в Ливии — политический шантаж
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Пресс-конференция «Политический терроризм Триполи: взгляд из России» началась сегодня, 22 июля, в московском пресс-центре МИА «Россия сегодня». В ходе встречи поднимется тема незаконного задержания в Ливии двух россиян, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, проводивших по разрешению ливийских властей исследовательскую работу на территории страны.

Во время начала конференции глава ФЗНЦ Александр Малькевич напомнил официальную причину задержания российских граждан, которую назвали власти Ливии. По их мнению, сотрудники фонда якобы были намерены вмешаться в ход выборов в стране.Однако стоит напомнить, что сейчас в Ливии нет и не планируются никаких выборов. По словам Малькевича, это не более чем политический шантаж, так как двое россиян были задержаны незаконно, просто потому, что социологические исследования, которые они проводили в стране, не понравились местным властям.

5 июля этого года стало известно, что несколько граждан РФ были арестованы в Ливии по обвинению во вмешательстве в ход президентских выборов в государстве. Однако доподлинно известно, что никаких выборов в стране в последнее время не проводилось и даже не планировалось. По мнению некоторых политологов одной из причин задержания россиян мог стать тот факт, что перед арестом они провели встречу с сыном умершего Муаммара Каддафи.

Новости партнеров