Сотрудник ФЗНЦ подтвердил открытость исследований в Ливии

Прокофьев выступил на пресс-конференции по делу незаконного задержания граждан РФ в Ливии.

Сотрудник ФЗНЦ подтвердил открытость исследований в Ливии
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Сотрудник ФЗНЦ Александр Прокофьев выступил во время московской пресс-конференции по теме «Политический терроризм Триполи: взгляд из России», которая проходит сейчас в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По словам Прокофьева, участвовавшего в социологической работе сотрудников Фонда защиты национальных ценностей в Ливии, им не требовалось разрешения на проведение своих исследований, так как члены ФЗНЦ работали открыто.

Прокофьев отметил, что сотрудники фонда прибыли через аэропорт Мисурата и по прилету были допрошены. Ответив на все вопросы, россияне успешно прошли проверку на блокпостах, в ходе проверок никаких проблем не было. Он также заявил, что все было официально оформлено на паспорта. Сотрудники фонда встречались со всеми, в том числе и с силовиками.

Известие о задержании сотрудников фонда в Ливии поступило в прессу 5 июля 2019 года. Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что арест четверых россиян на территории североафриканского государства это акт политического шантажа.

Новости партнеров