Hyundai Solaris занял первое место в списке самых угоняемых авто в РФ

Специалисты огласили список самых угоняемых автомобилей в России, лидером в котором стал Hyundai Solaris.

Hyundai Solaris занял первое место в списке самых угоняемых авто в РФ
Источник: pixabay.com

Телеканал RT сообщил со ссылкой на газету «Известия» о том, что Hyundai Solaris стал самым угоняемым автомобилем в России.

Согласно статистике, приведенной компанией «Ренессанс Страхование», самым излюбленным у автоугонщиков автомобилем в период с января по июнь нынешнего года стал корейский седан Hyundai Solaris, хотя продажи автомобиля несколько снизились. На втором и третьем местах рейтинга расположились машины другого производителя из Южной Кореи – KIA, модели Rio и Ceed соответственно.

Также в списке оказались и другие корейские авто, такие как Hyundai Creta, Hyundai Tucson, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe и KIA Optima. Помимо них угонщики предпочитают Ford Kuga и Toyota RAV4.

Hyundai Solaris занял первое место в списке самых угоняемых авто в РФ

Источник фото: maxpixel.net - СС0

Директор по автострахованию «Ренессанс Страхование» Сергей Демидов связывает повышенный интерес у угонщиков в сторону популярных «народных» автомобилей с повышением цен на комплектующие и, соответственно, спроса на поддержанные запчасти.

Однако бюджетные машины по большей части вызывают интерес у преступников, орудующих в регионах. Московские и петербургские угонщики чаще выбирают дорогостоящие авто, такие как BMW X5 и 3-series, а также Toyota Land Cruiser Prado.

Кроме того, корейские машины пользуются популярностью не только у угонщиков, но и у отечественных автолюбителей. Как уже писало ранее «Слово и Дело», компания KIA стала лидером по продажам в РФ в рейтинге самых приобретаемых иномарок, собранных в России. А вот автомобили Hyundai заняли только третье место в списке, уступив французскому концерну Renault. Также в рейтинг вошли и другие представители мировой автомобильной промышленности.

Новости партнеров