Малькевич указал на выгодные Западу причины задержания российских социологов в Ливии

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» выступает на пресс-конференции «Политический терроризм Триполи: взгляд России».

Малькевич указал на выгодные Западу причины задержания российских социологов в Ливии
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич сообщил, что в Ливии, где задержаны двое россиян, в тюрьмах находится более 200 иностранных лиц, арестованных по надуманным обвинениям. Соответствующее заявление было сделано им в ходе пресс-конференции «Политический терроризм Триполи: взгляд России».

По словам Малькевича, организованная пресс-конференция предполагает откровенный разговор. Одним из участников мероприятия стал Александр Прокофьев, являющийся третьим исследователем мониторинговой группы, работавшей в Ливии. Известно, что задержанные россияне занимались социологическими исследованиями, но были открыто обвинены во вмешательстве в «выборный процесс».

Сам Малькевич назвал произошедшее неким «политическим трендом» для Ливии. Он обратил внимание, что это опасная практика, которая может применяться везде. Глава фонда призвал отпустить всех задержанных в Ливии по надуманным обвинениям.

Также Александр Малькевич назвал задержание граждан РФ политическим шантажом. 

Новости партнеров