Малькевич потребовал у властей Ливии освободить незаконно удерживаемых граждан РФ

Малькевич выступил в ходе пресс-конференции «Политический терроризм Триполи: взгляд из России» в Москве.

Малькевич потребовал у властей Ливии освободить незаконно удерживаемых граждан РФ
Источник: Федеральное агентство новостей

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к международному сообществу и властям Ливии с требованием отпустить всех российских граждан, которые незаконно удерживаются на территории Ливии, передает Федеральное агентство новостей. Помимо прочего, глава фонда заявил, что намерен и дальше выступать с такими требованиями на всех возможных площадках.

Об этом Малькевич говорил в ходе пресс-конференции «Политический терроризм Триполи: взгляд из России», которая проходит сейчас в Москве. По словам главы ФЗНЦ, сейчас в Ливии в общей сложности задержано больше двухсот иностранцев, в том числе и четверо граждан России. Как утверждает Малькевич, эта опасная практика может распространиться и на другие государства. 

Ранее в ходе конференции выступил третий член мониторинговой группы, ведущей исследовательскую деятельность в Ливии, Александр Прокофьев. По его словам сотрудники ФЗНЦ действовали открыто. По прибытию в страну, их допросили и проверили. Отмечается также, что проверку члены исследовательской группы прошли успешно.

Новости партнеров