Глава ФЗНЦ пояснил, почему сотрудники фонда не вмешивались в выборы в Ливии

Малькевич назвал причины, по которым сотрудники ФЗНЦ не могли вмешиваться в какие-либо выборы в Ливии.

Глава ФЗНЦ пояснил, почему сотрудники фонда не вмешивались в выборы в Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выступил на конференции, посвященной теме незаконного задержания российских граждан в Ливии. Встреча с прессой по теме «Политический терроризм Триполи: взгляд из России» проходит сегодня, 22 июля, в Москве.

Ливийская сторона обвиняет нескольких россиян в якобы вмешательстве в президентские выборы в стране. Однако Малькевич подчеркнул, сотрудники фонда никак не могли вмешиваться в подобные внутренние дела государства, как минимум потому, что сейчас в Ливии никакие выборы не проходят и не планируются. По словам Малькевича, в стране нет даже соответствующего закона.

О том, что в Ливии были задержаны двое сотрудников ФЗНЦ, стало известно 5 июля этого года. Примечательно, что причиной ареста, по словам властей страны, стало якобы попытка вмешательства в выборы президента государства, которые в Ливии не проводились вовсе. Ранее Малькевич обратился к мировому сообществу, и к властям североафриканской страны в частности, с требованием немедленно приступить к работе над освобождением граждан РФ.

Новости партнеров