Задержанных в Ливии сотрудников ФЗНЦ пытали — Александр Малькевич

Глава «Фонда защиты национальных ценностей» рассказал о пытках задержанных в Ливии двух сотрудников фонда.

Задержанных в Ливии сотрудников ФЗНЦ пытали — Александр Малькевич
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» -

Директор «Фонда защиты национальных ценностей» (ФЗНЦ) Александр Малькевич, выступая на пресс-конференции «Политический терроризм Триполи: взгляд России», сообщил о пытках, примененных к задержанным в Ливии сотрудникам Фонда.

Малькевич заявил, что граждан РФ пытали, пытаясь выбить из них показания на камеру. Глава ФЗНЦ отметил, что россияне были задержаны еще в мае, однако о произошедшем, стало известно совершенно недавно. Инцидент, а также ход переговоров с местными властями Ливии не придавались огласке.

По словам Малькевича, пытки задержанных сотрудников ФЗНЦ применяются с целью выбить из них показания, выгодные Западу для создания определенной картины.

«Из них будут пытаться выбить на камеру нужные показания, чтобы дать Западу определенную картину», – заявил он.

Александр Малькевич отметил, что задержанные социологи никоим образом не вмешивались в электоральные процессы, а лишь проводили социологические исследования, которые в результате не понравились местным властям. При этом, официальной причиной задержания названы якобы намерения задержанных вмешаться в ход выборов в стране, однако в Ливии нет и не планируется проведение никаких выборов. Произошедшее глава ФЗНЦ назвал политическим шантажом.

Новости партнеров