Малькевич объяснил интерес ФЗНЦ к социологическим исследованиям в Ливии

Малькевич объяснил интерес ФЗНЦ к Ливии.

Малькевич объяснил интерес ФЗНЦ к социологическим исследованиям в Ливии
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, почему фонд в качестве объекта для изучения выбрал Ливию, передает «Федеральное агентство новостей». Этот вопрос поднимался в ходе московской конференции с прессой по теме «Политический терроризм Триполи: взгляд из России».

По словам Малькевича, Ливия является уникальной страной. Здесь сотрудники фонда изучали, как спроектированные искусственным образом потрясения влияют на изменения в стране и то, как она выглядит сейчас. Он также задается вопросом, по какой причине ведет активную работу площадка «Африканский дискуссионный клуб».

В ходе каждого заседания члены фонда при участии специалистов занимаются глубоким исследованием технологий, которые используются в Африке для распространения по всему миру.

«Мы же понимаем как люди разумные, что одна из конечных целей – дестабилизация в нашей стране по такому крайнему сценарию Арабской весны», - подчеркивает глава ФЗНЦ.

5 июля 2019 года в прессу поступило сообщение о задержании двух россиян в Ливии, сотрудников мониторинговой группы ФЗНЦ, проводивших в североафриканской стране исследовательские работы. По мнению главы фонда, арест сотрудников этой группы является политическим заказом.

Новости партнеров