В ОВД Мещанского района поступила просьба проверить законность штаба Навального

Жители одного из домов в Москве обратились с жалобой на незаконность размещения штаба Навального в подвале жилого дома.

В ОВД Мещанского района поступила просьба проверить законность штаба Навального
Источник: vk.com - Алексей Навальный

Центр подписей сбора подписей кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в Московскую городскую думу, организованный сторонниками блогера Алексея Навального, открыт в подвале жилого дома на Рождественском бульваре. Жители дома выразили протест против такого неспокойного соседства и обратились с жалобой ОВД Мещанского района с просьбой проверить законность предоставления аренды подвала штабу Навального.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на RT, дом находится в долевой собственности его жителей, инициативная группа которых и выступила с протестом. Они отмечают, что договор аренды со штабом Навального глава ТСЖ Михаил Шульман подписал без согласования с остальными членами товарищества собственников жилья, что, по их мнению, незаконно. Супруга Михаила Шульмана – Екатерина – состоит в президентском Совете по правам человека.

Напомним, что кампания по сбору подписей, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы, закончилась 5 июля. Часть самовыдвиженцев не были зарегистрированы из-за большого количества брака в подписях. Не была допущена к выборам и сторонница Навального, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, поскольку количество недействительных подписей в её подписных листах превысило допустимое. Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября – в единый день голосования. Москвичам предстоит выбрать 45 депутатов по мандатным округам.

Новости партнеров