Штаб Навального незаконно арендовал помещение ради радикализации своего протеста

Политолог Александр Асафов рассказал, для чего штаб скандального блогера Алексея Навального был размещен в жилом доме по незаконному арендному договору.

Штаб Навального незаконно арендовал помещение ради радикализации своего протеста
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Политолог Александр Асафов обратил внимание на незаконность размещения штаба скандально известного блогера Алексея Навального в подвале жилого дома в Москве без согласия собственников, сообщает RT.

Эксперт обратил внимание, что странность ситуации заключается также в том, что по этому же адресу был организован не только так называемый Центр сбора подписей, но и была зарегистрирована организация Transparency International (TI).

«Она (TI) там, правда, не находится физически. Но те же самые люди возможность регистрации ей предоставили», – отметил политолог.

Асафов заметил, что Центр сбора подписей был организован с нарушением московского Избирательного кодекса.

«Помещение не было оплачено из фонда какого-то кандидата, оно было просто предоставлено без оформления, что нарушает законодательство», – заявил политолог.

Штаб Навального незаконно арендовал помещение ради радикализации своего протеста

Источник фото: - maps.google.ru - Никита Долматов

По словам Асафова, главной целью оппозиции является не избрание в Мосгордуму, а максимальная радикализация своего протеста, ради которого и затевается организация подобных Центров с нарушением действующего в Москве Избирательного кодекса.

«Для этого все средства хороши, в том числе и незаконное предоставление помещения … который, судя по результатам, кандидатам все равно не помог», – подытожил Александр Асафов.

Ранее стало известно об обращении жителей жилого дома на Рождественском бульваре в правоохранительные органы в связи с самовольной сдачей подвального помещения председателем ТСЖ Михаила Шульмана сторонникам Алексея Навального. Жильцы, обратив внимание, что подвал находится в их долевой собственности, сообщили, что решение о его сдачи в аренду под организацию Центра сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в МГД было принято без их ведома. В связи с произошедшим правоохранители организовали проверку законности заключения арендного договора.

Новости партнеров