Ремесло разобрался в появлении подозрительных двойников в подписных листах Галяминой

Юрист Илья Ремесло рассказал о «двойниках» в подписных листах за Юлию Галямину.

Ремесло разобрался в появлении подозрительных двойников в подписных листах Галяминой
Источник: duma.mos.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло сообщил, что у Юлии Галяминой – муниципальный депутат и «независимый» экс-кандидат в депутаты Московской городской думы – в подписях часто встречались «двойники». Сама Галямина не была допущена до выборов из-за высокого порога забракованных подписей. В ее подписных листах были замечены не «мертвые души», а «двойники» - одинаковые данные, написанные разными почерками.

В целом, «двойники», действительно, иногда встречаются в подписных листах. Человек мог подписаться у разных сборщиков в разное время и забыть об этом. Однако у Галяминой есть одна странность – одинаковые данные указаны разными почерками с разными подписями. Этот факт может говорить о фальсификации. Аналогичная «ошибка» встречается в подписных листах далеко не один раз.

галямина

Источник: Telegram

галямина

Источник: Telegram

Такое количество «ошибок» может поставить под сомнение и подлинность остальных подписей. Например, такая ситуация может сложиться если «рисовальщики подписей» брали данные из баз данных и два разных человека внесли одни данные дважды.

Ранее и у других кандидатов было обнаружено слишком большое количество забракованных подписей. Так, у Любови Соболь и Дмитрия Гудкова нашли в подписных листах данные умерших или несуществующих людей. Более того, во время сбора подписей в Москве обнаружили несколько квартир, в которых подделывали подписи. В одной квартире везде находились агитационные материалы Любови Соболь. Сейчас с этим разбираются правоохранительные органы.

Новости партнеров