Пучков: задача оппозиции – устраивать беспорядки, в ходе которых прольется кровь

Российский блогер Дмитрий Пучков поделился мыслями о проведении оппозицией несогласованных митингов.

Пучков: задача оппозиции – устраивать беспорядки, в ходе которых прольется кровь
Источник: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

Митинг «За допуск на выборы» был организован независимыми кандидатами, которые не прошли на выборы в Московскую городскую думу, и прошел в субботу, 20 июля. Оппозиция надеялась, что на акцию придет около 20 тысяч человек, но, по подсчетам МВД, появилось только 12 тысяч человек.

Стоит заметить, что впервые за долгое время оппозиция провела согласованный митинг на проспекте Сахарова, а не незаконную акцию, которая заканчивалась задержаниями. Все дело в том, что, в основном, либералы устраивают подобные мероприятия для красочных фото в СМИ и кадров, которые можно показать на Западе.

Пучков: задача оппозиции – устраивать беспорядки, в ходе которых прольется кровь

Источник: Федеральное агентство новостей

Российский публицист, писатель и блогер Дмитрий Пучков отметил в интервью для New Inform, что задача оппозиции — устроить дебош, в котором кто-то должен пострадать. Он заметил, что основная их цель – организовать государственный переворот. Прийти к власти законными методами они не способны, так как для этого нужна более мощная поддержка, чем та, которой они обладают.

«У них нет никакой базы среди населения, и людям они абсолютно неинтересны, поэтому у них одна задача – устраивать беспорядки, в ходе которых прольется кровь. Еще лучше для них будет, если погибнут люди», - убежден Пучков.

Блогер призывает правоохранительные органы обратить внимание на действия тех, кто занимается подобным.  Организаторы должны быть наказаны в соответствии с законодательством Российской Федерации, подчеркивает Пучков.

Пучков: задача оппозиции – устраивать беспорядки, в ходе которых прольется кровь

Источник: Федеральное агентство новостей

Прошедший митинг на проспекте Сахарова был проведен незарегистрированной в России «Либертарианской партией» и, по мнению, главы Центра политического анализа Павела Данилина, провалился, так как сторонники скандального блогера Алексея Навального не смогли показать массовость поддержки.  По информации журналиста и публициста Анатолия Вассермана, на митинг и вовсе привезли жителей Подмосковья.  

Ранее Мосгоризбирком заявил, что некоторые кандидаты в депутаты Мосгордумы были не допущены до выборов из-за большого количества брака в подписях. Например, у протеже Навального Любови Соболь было забраковано 14,67% подписей при 10% допустимого брака. В голосах в ее поддержку были найдены подписи умерших и несуществующих людей. Также напомним, что в Москве было обнаружено несколько помещений, в которых рисовались подписи в поддержку кандидатов.

Новости партнеров