Медведев рассказал о ходе сбора урожая зерна

Премьер-министр России рассказал о первых результатах сбора урожая.

Медведев рассказал о ходе сбора урожая зерна

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что сбор урожая зерна в России идет отличными темпами. По словам главы правительства, только  в Краснодарском крае собрано на 700 тысяч тонн зерна больше, чем в прошлом году. Всего в регионе на данный момент в этом году собрано 11,2 млн тонн зерна.  

Дмитрий Медведев напомнил, что Россия является страной-лидером по экспорту зерна. Это очень важно, особенно когда началась уборочная кампания. Неплохо дела идут в Курской области, учитывая, что ранее там были не самые благоприятные погодные условия.

Статистика Росстата говорит о том, что в 2018 году всего было собрано 112,9 млн тонн зерна, 12,6 млн тонн семян подсолнечника, 41,1 млн тонн сахарной свеклы, 22,5 млн тонн картофеля и 13,8 млн тонн овощей.

Медведев рассказал о ходе сбора урожая зерна

Источник: slovodel.com

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев не спешит делать прогнозы на урожай в этом году, но предполагает, что будет собрано около 108-110 млн тонн урожая, из которых 67 млн тонн придутся на пшеницу. По оценкам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в этом году в России должно быть собрано 120,2 млн тонн урожая, из которых 76,1 млн тонн – это урожай пшеницы.

Новости партнеров