Отказ оппозиции работать с «неудобной» прессой вызвал у Цекова ассоциации с майданом

Член Совфеда высказался о недавнем митинге оппозиции в Москве.

Отказ оппозиции работать с «неудобной» прессой вызвал у Цекова ассоциации с майданом
Источник: wikipedia.org - The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0

Представитель Совета Федерации Сергей Цеков дал интервью изданию «iReactor» и рассказал о своем мнении по поводу митинга отвергнутых кандидатов от оппозиции, который прошел в Москве 20 июля.

Согласованный митинг сторонников оппозиции, организованный в поддержку не допущенных к выборам в Мосгордуму либеральных экс-кандидатов, прошел в субботу на проспекте Академика Сахарова в Москве. Участники акции требовали допустить отвергнутых кандидатов, несмотря на все те ошибки, которые они допустили в ходе сбора подписей избирателей. Известно, что в митинге приняли участие всего тринадцать тысяч человек из двадцати тысяч запланированных либералами.

Примечательно, что борцы за свободу слова очень избирательно подошли к вопросу о допуске прессы на акцию. Так, среди журналистов были допущены только те, кто поддерживал оппозиционные взгляды организаторов. Другим представителям СМИ освещать мероприятие было запрещено. Не пустили на митинг и корреспондента Никиту Мигутина из «Базы», который позже назвал оппозиционеров лицемерами.

По мнению Сергея Цекова, именно так оппозиционеры понимают демократию. В почете только те, кто критикует российскую власть, людям других взглядов на мероприятиях оппозиции места нет. Это очень напоминает члену Совфеда украинский майдан, ведь сейчас на Украине относятся к журналистам также, попирая свободу слова.

Оппозиционеры в Москве действуют по украинскому сценарию, подчеркивает Цеков. Либералы намеренно раздули скандал вокруг депутатских выборов в Мосгордуму, намеренно вели нечестную предвыборную кампанию, чтобы вдоволь пошуметь потом из-за того, что их не допустили. Это спланированная провокация, копирующая события в Киеве, подчеркивает представитель Совфеда.

Примечательно, что недавний митинг — это редкий случай, когда оппозиционеры выходят на заранее согласованную акцию. Один из предыдущих либералы провели незаконно, у входа в здание Мосгоризбиркома, где правая рука блогера Алексея Навального Любовь Соболь активно подстрекала сторонников идти на конфликт с полицией. Все из-за того, что комиссия признала недействительными некоторые подписи, которые кандидаты собрали в свою поддержку. Немудрено, что процент брака у некоторых кандидатов от оппозиции был больше указанного минимума. В частности, среди ошибок в подписных листках за сторонников Навального были найдены подписи несуществующих людей, а также москвичей, которых давно нет в живых.

Новости партнеров