Соболь, затеявшая обход своих подписантов на Арбате, не нашла сторонников

«Юрист» так называемого ФБК Любовь Соболь пытается реанимировать свою предвыборную компанию.

Соболь, затеявшая обход своих подписантов на Арбате, не нашла сторонников
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Протеже одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь не может принять тот факт, что оказалась не допущена до выборов из-за большого количества забракованных подписей. В связи с этим она запустила очередную «кампанию». Теперь ее активисты обходят квартиры подписавшихся  в 43-м округе Москвы (Арбат, Хамовники, Пресня) и просят написать заявление, говорящее о реальности оставленной подписи. Однако люди оказались не готовы к этому, они заявляют, что никаких подписей они и не оставляли. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Попытка Соболь хоть как-то доказать, что она не подделывала подписи, обречена на провал. Достоверно известно, что она прибегала к незаконным способам получения голосов: рисовка и даже покупка подписей. Из тех 725 подписей, забракованных избирательной комиссией, 268 относились к несуществующим людям. Некоторые подписавшиеся за Соболь проживали в другом округе, а четверо подписантов и вовсе оказались мертвы.

Есть и другое основания полагать, что значительная часть подписей в поддержку Соболь поддельные. В период сбора подписей в Москве была обнаружена квартира, в которой расположилась фабрика по фальсификации подписей.  Как сообщил правоохранителям один из присутствующих в квартире, он с «коллегами» успел сдать около 600 подписей.

Соболь вместе с другими кандидатами, не допущенными до выборов,  решила, что митинг поможет ей пробиться в Мосгордуму, однако москвичи позже сами потеряли интерес к несанкционированным собраниям на Трубной площади.  Сама Соболь объявила голодовку, однако есть информация о том, что к ней в Центр сбора подписей приезжал курьер с заказом еды.

Новости партнеров