Росконтроль выявил лучшего производителя семечек
pixabay.com/PD  / 

Эксперты Росконтроля изучили семь брендов жареных семечек, представленных в магазинах России, и выяснили, какие из них соответствуют стандартам качества, а какие – нет. Текст исследования представлен на официальном интернет-портале центра.

Проверка производилась в отношении таких марок, как «Кубанские», «ВкусВилл», «От Мартина», «Бабкины семечки», «Степановна», «Золотая семечка» и «От Атамана/Кубанское золото».

Стоит отметить, что все образцы были проверены на безопасность и признаны безвредными. Самые лучшие семечки из изученных принадлежат марке «ВкусВилл». Специалисты центра рекомендовали к покупке также продукты от «Бабкины семечки», «Кубанские», «От Мартина» и «Золотая семечка». У оставшихся двух производителей экспертами был замечен неприятный затхлый запах, говорящий о возможной несвежести или испорченности семечек. Поэтому «Степановна» и «От Атамана/Кубанское золото» были записаны в список товаров с замечаниями.

Самые крупные семечки производят «Золотая семечка», «Бабкины семечки» и «От Атамана / Кубанское золото», а самые маленькие были у марки «Кубанские».

В одном из предыдущих исследований Росконтроль изучил семь марок консервированной фасоли.

Рейтинг@Mail.ru