Глава ФАН напомнил отцу и сыну Гудковым об ответственности за нападение на прессу

Гендиректор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев возмутился нападением Дмитрия и Геннадия Гудковых на журналистов издания, напомнив им об ответственности за воспрепятствование деятельности прессы.

Глава ФАН напомнил отцу и сыну Гудковым об ответственности за нападение на прессу
Источник: - facebook.com - Дмитрий Гудков

Бывший депутат Дмитрий Гудков совместно со своим отцом Геннадием Гудковым спровоцировали неприятный инцидент в столичном аэропорту Домодедово, напав на журналистов издания «Федеральное агентство новостей». В ответ на произошедшее генеральный директор ФАН Евгений Зубарев напомнил оппозиционерам об ответственности за воспрепятствование журналистской деятельности.

Накануне, поздно ночью, Дмитрий и Геннадий Гудковы вернулись в Москву из Варны. Журналисты, встретившие младшего и старшего Гудкова в зале прибытия, задали мужчинам очевидные вопросы, поинтересовавшись, почему оппозиционеры покинули Россию в разгар муниципальных выборов, и из каких побуждений была совершена поездка в Варну – по вопросам семейного бизнеса или для встречи с представителями западных кураторов. Известно, что вместо ответа на адекватные вопросы Гудковы принялись выхватывать камеры и телефоны, оскорблять журналистов, а бывший депутат даже угрожал корреспондентам физической расправой.

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев, обратив внимание на непристойное поведение оппозиционного политика, задался вопросом, что тот сможет позволить себе в случае, если победит на выборах и войдет в ряды власти.

«Будет атаковать журналистов с использованием административного ресурса, подключит силовиков?», – предположил Зубарев.

 Глава Федерального агентства новостей напомнил, что публичный политик всегда должен быть готов к публичной критике, а атака журналистов за неудобные вопросы – это образец недостойного поведения. Евгений Зубарев выразил возмущение в связи с произошедшим инцидентом и напомнил семье Гудковых об ответственности за содеянное.

«ФАН выражает возмущение по поводу недостойного поведения Дмитрия и Геннадия Гудковых и напоминает им об ответственности за воспрепятствование журналистской деятельности», – заявил глава издания.

Напомним, что Дмитрий Гудков является одним из кандидатов, получивших отказ в регистрации на выборы в столичный парламент в связи с обнаруженным браком подписей в подписных листах за его выдвижение. В ходе проверки поданных Гудковым документов было обнаружено, что часть подписей принадлежат давно умершим лицам. Впрочем, в фальсификации подписей избирателей Дмитрий Гудков был уличен еще до проверки его подписных листов Мосгоризбиркомом. В одной из столичных квартир был обнаружен настоящий цех по подделке подписей за оппозиционного кандидата.

Новости партнеров