Журналисты РТ обнаружили иноагента по соседству с подвалом сторонников Навального

Организация Transparency Internetional, числящаяся в реестре иностранных агентов, базируется по одному адресу со штабом сторонников скандального блогера Алексея Навального.

Журналисты РТ обнаружили иноагента по соседству с подвалом сторонников Навального
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Некоммерческая организация «Трансперенси Интернешнл – Р», внесенная в 2015 году в реестр НКО-«иностранных агентов», базируется в Москве по одному и тому же адресу, что и сторонники скандального блогера Алексея Навального, организовавшие свой штаб на Рождественском бульваре, сообщает RT.

На сайте международной организации Transparency Internetional указано, что российское представительство компании расположено по адресу Рождественский бульвар, д.10/7, стр. 1. Владельцем этого помещения является председатель ТСЖ Михаил Шульман, также сдавший подвальное помещение дома сторонникам блогера в аренду.

по рт

Источник фото: - maps.google.ru - Никита Долматов

При этом, в октябре 2018 года на это помещение был наложен арест приставом отдела ФССП по Мещанскому району Москвы Артуром Яндаровым. Соответствующее решение было принято исходя из задолженности собственником помещения Шульманом по оплате электроэнергии в размере 245 тысяч рублей.

В материалах судебного дела также указано, что в ходе проверки было выявлено «присоединение к сетям МОЭК через сети жилого дома … с нарушением технологического присоединения». Максим Шульман отказался оплачивать долги за электроэнергию, в связи с чем, МОЭК истребовала их в судебном порядке. В общей сложности, с учетом исполнительного сбора, Шульману необходимо погасить задолженность в размере 555 435 рублей. В документах Арбитражного суда также упомянуто и о задолженности Шульмана за топливную энергию в размере 1,57 млн рублей.

В январе 2019 года МОЭСК частично отказался от иска, в связи с чем Шульману были предоставлены требования оплатить долг в размере 562 719 рублей и 73 тысячи рублей неустойки.

Российский филиал международной организации Transparency Internetional в 2015 году был внесен Минюстом России в реестр иностранных агентов в связи с тем, что получающая зарубежное финансирование компания ведет политическую деятельность.

Помещение, в котором базируется международная организация и штаб сторонников Навального, вновь попало под внимание правоохранительных органов. Жители дома на Рождественском бульваре, обратились в полицию, в связи с тем, что подвальное помещение было сдано в аренду председателем ТСЖ Шульманом без их ведома, что противоречит законности сделки об аренде. Сотрудники правоохранительных органов организовали проверку по факту произошедшего.

Новости партнеров