Памфилова не видит перспектив для регистрации всех недопущенных кандидатов

Глава ЦИК Элла Памфилова по личной инициативе проводит встречу с кандидатами, получившими отказ в регистрации на выборы в столичный парламент.

Памфилова не видит перспектив для регистрации всех недопущенных кандидатов
Источник: - cikrf.ru - ЦИК России

Глава ЦИК Элла Памфилова во время встречи с так называемыми независимыми кандидатами, получившими отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, ответила на требование зарегистрировать всех кандидатов.

«Зарегистрировать всех – это нереально», – заявила Памфилова.

Она пояснила, что будет организовано разбирательство по каждому случаю и кандидату, у которого есть какие-либо претензии в связи с отказом в регистрации на выборы в столичный парламент. Глава ЦИК обратила внимание, что это разбирательство будет максимально открытым, для того чтобы впоследствии ни у кого не возникало сомнений.

Ранее Элла Памфилова лично изъявила готовность встретиться с так называемыми независимыми кандидатами на выборы в Мосгордуму, которые получили отказ в регистрации на выборы. Причиной к отказу послужил выявленный при проверке поданных кандидатами документов брак подписей. Мосгоризбирком выявил в подписных листах ряда кандидатов фальсификацию. Как выяснилось, некоторые лица, желающие попасть в столичный парламент, использовали даже «автографы» умерших людей. Среди таких кандидатов оказалась Любовь Соболь, в пользу которой ранее в Москве был организован настоящий цех по подделке подписных листов.

Новости партнеров