Facebook выполнил требование РКН об удалении оскорбительного контента

Западные соцсети реагируют на призывы Роскомнадзора и удаляют оскорбляющий госсимволы контент.

Facebook выполнил требование РКН об удалении оскорбительного контента
Источник: pxhere.com

Роскомнадзор сообщил, что социальная сеть Facebook удалила изображение, вызвавшее нарекание Генпрокуратуры.

В начале июля по западным социальным сетям Facebook, Twitter, Instagram и Youtube распространялся коллаж, имеющий оскорбительное для российской государственной символики содержание.

Роскомнадзор, основываясь на недавно принятом законе, потребовал у модераторов этих сервисов удалить антизаконный контент. Об этом недавно рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Следует отметить, что Роскомнадзор производит ограничительные меры не по своему произволу, а по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Именно Генпрокуратура вносит в РКН требование об ограничении доступа к противоправному контенту. При этом применяется закон «Об оскорблении госсимволов», который необоснованно критиковали различные СМИ, утверждая, что его будут использовать в своих целях отдельные представители власти.

Facebook выполнил требование РКН об удалении оскорбительного контента

Источник фото:  ФБА «Экономика сегодня»

Неделю назад РКН по требованию Генпрокуратуры РФ предъявил к руководству Facebook требование удалить оскорбительное изображение и сообщил, что соответствующая страница была внесена в единый реестр запрещённых ресурсов. Сегодня Роскомнадзор сообщил, что требование Генпрокуратуры удовлетворено — вызвавшая нарекание картинка была удалена.

Можно только порадоваться, что Facebook и другие соцсети заняли конструктивную позицию. А их пользователи в очередной раз убедились в том, что российский надзорный орган стремится не к тому, чтобы создавать им проблемы, а в том, чтобы Интернет был более чистым от оскорблений и ненависти.

Новости партнеров