Пойманная на нарушениях оппозиция требует антизаконных решений от ЦИК

Мундепы Москвы возмущены требованием оппозиции переступить ради них через закон.

Пойманная на нарушениях оппозиция требует антизаконных решений от ЦИК
Источник: Федеральное агентство новостей

Московские муниципальные депутаты из самых разных избирательных округов столицы вышли сегодня, 23 июля, к зданию Мосгоризбиркома на акцию протеста против допуска незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, передает «Nation News».

Пойманная на нарушениях оппозиция требует антизаконных решений от ЦИК

Московских депутатов возмутило требование недопущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов, которые те выдвигают на сегодняшней встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Провалившие сбор подписей оппозиционеры настаивают на том, чтобы вопреки закону их всех допустили до участия в выборах в столичную городскую думу. В частности, подобной «поблажки» требовали сторонники блогера Алексея Навального, которые как раз и были уличены в нечестном ведении избирательной кампании.

Вышедшие на акцию протеста депутаты сами когда-то имели опыт участия в предвыборной гонке, знают, как проходит сбор голосов и общение с избирателями. Поэтому у них нет оснований не доверять проверкам избиркома. А вот фальсификация подписей – это уголовное дело, отмечают участники акции. Именно в этом обвиняются такие кандидаты от оппозиции как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и ряд других лиц.

Пойманная на нарушениях оппозиция требует антизаконных решений от ЦИК

Поэтому депутаты требуют, чтобы закон был един для всех, в том числе и требующих его отмены оппозиционеров, которые пытаются оказать давление на главу ЦИК. Элла Памфилова, в свою очередь, заявляет, что никакими угрозами, ультиматумами или незаконными сходками оппозиционерам не удастся заставить ЦИК нарушить закон.

Впрочем, едва ли оппозиционеры пришли на встречу с главой Центрального избиркома ради серьезного конструктивного диалога. Куда выгоднее для них протестовать, кричать и выходить на незаконные митинги в окружении сторонников. Вероятно, именно такого поведения от них требуют западные кураторы.

Скорее всего по той же причине они отказались от предложения главы МГИК Валентина Горбунова провести с ним личную встречу по интересующим экс-кандидатов вопросам. На такую беседу не допустят крикливую свору журналистов, рядом с которой оппозиционеры явно чувствуют себя смелее. По мнению самого Горбунова, они просто изначально были не готовы идти на конструктивный диалог.

Скорее всего, это правда, ведь в таком разговоре оппозиционерам пришлось бы объяснять, как в их подписных листках умудрились оставить свой автограф давно скончавшиеся москвичи. А также как в их понятие о честных выборах входит использование целой фабрики по подделке подписей избирателей.

 

Новости партнеров