Волонтеры успешно завершили курс учений в Краснодарском крае по поиску детей

Учения волонтеров были организованы на полигоне Центра допризывной подготовки «Юнармия» в поселке Емельяново.

Волонтеры успешно завершили курс учений в Краснодарском крае по поиску детей
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Волонтеры подразделений национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Сибирском федеральном округе стали участниками учений в Красноярском крае, сообщает Федеральное агентство новостей.

Учения прошли с 19 по 21 июля. За время их проведения добровольцы посетили как теоретические, так и практические занятия. Инструкторы осветили множество тем, рассказав о видах и структуре поисковых отрядов, предоставив информацию о деятельности поисковых служб, а также о правилах работы со специальным оборудованием для навигации и радиосвязи.

Волонтеры успешно завершили курс учений в Краснодарском крае по поиску детей

Источник фото: -Федеральное агентство новостей -

После прохождения теоретической части учений, волонтеры отработали полученные знания на практике, поучаствовав в учебной поисково-спасательной операции. Добровольцам было необходимо найти потерявшегося в лесу человека. Учения проводились под руководством опытных инструкторов Российского университета спецназа. Волонтеры успешно справились с поставленным заданием, показав приобретенные навыки. Найдя в лесу потерявшегося по легенде человека, они оказали ему первую помощь.

Практические обучающие занятия были организованы на полигоне Центра допризывной подготовки «Юнармия» в поселке Емельяново. Всего в них приняли участие 73 человека, в том числе и 18 полицейских. Участникам учений были выданы сертификаты о подтверждении присвоенной им квалификации.

Новости партнеров