Памфилова пресекла спекуляции Соболь и отказалась приходить на незаконный сбор оппозиции
Агентство городских новостей Москва  / 

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова встретилась сегодня с несколькими бывшими кандидатами в Мосгордуму, чьи заявки были отклонены после проверки МГИК собранных выдвиженцами подписей. Среди присутствующих на встрече были экс-кандидаты Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Иван Жданов и многие другие. О ходе этой встречи подробнее рассказывает Федеральное агентство новостей.

Элла Памфилова дала всем пришедшим на встречу озвучить возражения и предложения. Высказаться смогла и «юрист» так называемого ФБК* Любовь Соболь. Она заявила, что необходимо выразить недоверие экспертам окружных комиссий, а также потребовала от Памфиловой допустить всех кандидатов до выборов.  Однако глава ЦИК не позволила распространять спекуляции и напомнила, что МГИК не подчиняется Центральной избирательной комиссии согласно принципам федерализма.

Памфилова пресекла спекуляции Соболь и отказалась приходить на незаконный сбор оппозиции
youtube.com / Prt Scr / sotavision

Источник: youtube.com - Prt Scr / sotavision

Тем не менее, на этом Соболь не остановилась и попыталась привлечь Памфилову к участию в несогласованном митинге у мэрии Москвы. Это бы позволило легализовать всю акцию и создало бы давление на избирательный процесс. Памфилова категорично отказалась и назвала это провокацией. Она напомнила, что люди, которые хотят быть законодателями, не должны сами нарушать закон. Более того, Памфилова обратила внимание, что митинг никак не влияет на решение, которое будет принято.

Оппозиционные кандидаты прекрасно знают о том, какие у них были нарушения, однако продолжают зазывать людей на митинги, которые могут оказать давление на избиркомы. Таким образом они планируют пробиться в Мосгордуму. 

Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин были готовы пойти на все, чтобы попасть на выборы. Так, в Москве были обнаружены фабрики по фальсификации подписей в их поддержку. Илья Яшин, являющийся мундепом Красносельского района, использовал административный ресурс для агитации. А у Любови Соболь и Дмитрий Гудкова нашли подписи уже умерших людей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru