На круглом столе в Красноярском крае обсудили вопросы организации поиска пропавших детей

Мероприятие прошло в рамках учений для волонтеров.

На круглом столе в Красноярском крае обсудили вопросы организации поиска пропавших детей
Источник: Источник: Национальный центр помощи детям

Круглый стол с участием волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям прошел в Красноярском крае. В мероприятии также приняли участие члены научных, медицинских, и образовательных учреждений, сообщает Федеральное агентство новостей.

Основной целью мероприятия было обсуждение механизмов совместной работы спасателей и волонтеров во время поиска пропавших детей. Круглый стол проводился совместно с учениями для волонтеров, которые прошли с 19 по 21 июля.

Выступающие обратили внимание на многие важные моменты, касательно поиска пропавших детей. Например, министр образования Красноярского края Светлана Маковская говорила о проблеме самовольного ухода детей из дома. Заместитель отдела управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Наталья Пенькова заявила о том, что проведение подобных мероприятий необходимо для укрепления связей между правоохранительными органами и добровольцами. Исполнительный директор Национального центра Екатерина Мизулина рассказала, что за 2018 год в СФО удалось отыскать 1610 детей из 1779 пропавших.

Мизулина также обратилась со словами благодарности к помощнику главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниилу Мартынову за помощь в организации учений.

Также в ходе круглого стола был рассмотрен план самих учений. Так, волонтеры должны были ознакомиться с принципами поисково-спасательной деятельности, изучить особенности специальной техники и пройти практическое занятие по поиску пропавших. По завершению круглого стола у добровольцев начались теоретические занятия.

Новости партнеров