«Умеренная оппозиция» в Сирии обстреляла из «Градов» три населённых пункта в Хаме

Женщина с маленькой дочерью убиты во время обстрела из «Градов» населённого пункта Масьяф на севере Хамы.

«Умеренная оппозиция» в Сирии обстреляла из «Градов» три населённых пункта в Хаме
Источник: lmasdarnews.com - AMN

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии сообщил, что боевики группировки «Джейш Аль-Наср», связанной с запрещённой в РФ террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»1 обстреляли из «Градов» населённые пункты Аль-Хувейз, Кафр-Яхуд, Керназ и Масьяф на севере Хамы. Вопреки заявлениям исламистов, в зоне обстрела оказались не позиции САА, а гражданские объекты.

Например, один из снарядов разорвался вблизи больницы в Масьяфе, убив женщину с девочкой на глазах главы семьи, который привёз их к врачу на машине. Сам он остался жив, поскольку сидел в автомобиле. Больницы часто становятся объектами обстрелов или захватов исламистами. Например, в Идлибе террористы захватили местный госпиталь, переделав его в свой штаб, что лишило местных жителей медицинской помощи.

«Умеренная оппозиция» в Сирии обстреляла из «Градов» три населённых пункта в Хаме

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Виновники нынешнего обстрела мирных жителей причисляются Западом к «умеренной оппозиции». Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что эти «умеренные оппозиционеры» вместе с заведомыми террористами цинично нарушают режим тишины.

Также он подчеркнул лицемерную позицию Запада, который не замечает преступлений своих подопечных, но постоянно обвиняет Россию и Сирию в гибели мирных жителей. Востоковед считает абсурдным сам термин «умеренная оппозиция», который Вашингтон использует к боевикам, ведущим вооружённую борьбу с правительственной армией и не заботящихся о жертвах среди гражданского населения.

«На слух «умеренная оппозиция» ассоциируется с некой исключительно политической силой, но в САР это не так, а значит такое наименование неприменимо. «Умеренная оппозиция» не может выступать с оружием, а тем более против мирных граждан», — резюмировал собеседник ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров