Трамп отметил негативное влияние расследования Мюллера на возможность вести дела с Россией

Американский президент прокомментировал результаты расследования Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Трамп отметил негативное влияние расследования Мюллера на возможность вести дела с Россией
Источник: Global Look Press - x99 / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера осложнило возможность вести дела с Россией, а Соединенным Штатам такая возможность необходима.

Противники Дональда Трампа, как известно, не ограничивались словесными нападками на него, обвинив в связях с Россией во время предвыборной кампании. Конгресс США добился создания специальной комиссии во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Поскольку невозможно найти того, чего нет, то финал расследования оказался чуть более, чем предсказуемым: Мюллер со своей командой не смог доказать ни одного пункта обвинений. Два года работы и десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков были потрачены впустую.

Роберт Мюллер после окончания провального расследования подал в отставку, а с ним ушел и замгенпрокурора Род Розенстайн. По всей видимости, на этот шаг они пошли после того как компания «Конкорд» подала в суд на самого Мюллера, а также генерального прокурора США Вильяма Барра, поскольку те нарушили американское законодательство в ходе расследования.

Дональд Трамп прокомментировал в своём Twitter всю эту эпопею.

Американский президент написал, что он прочитал оба тома расследования и не нашёл в них никаких доказательств своей причастности к России. Он заявил, что всё это расследование оказалось бесполезной тратой времени и денег налогоплательщиков.

Новости партнеров