Учения «Щит Союза-2019» пройдут при участии почти тысячи единиц военной техники

Россия и Белоруссия задействуют около тысячи единиц боевой техники на совместных учениях «Щит Союза-2019» в Нижегородской области.

Учения «Щит Союза-2019» пройдут при участии почти тысячи единиц военной техники
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Россия и Белоруссия проведут совместные военные учения, в которых задействуют 950 единиц различной техники. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам командующего Западным военным округом генерал-полковника Александра Журавлева, в совместных российско-белорусских маневрах «Щит Союза-2019», которые состоятся в Нижегородской области на полигоне Мулино, примут участие около 950 единиц военной техники. 230 из них – танки, 240 – артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня и минометы. Кроме того, будут задействованы 70 самолетов.

Также Журавлев сообщил, что большинство техники будет предоставлено Российской Федерацией, 200 единиц из общего числа которой составят танки, 360 – бронемашины, 190 – РСЗО, артиллерийские системы и минометы, 55 – самолеты и вертолеты. Вся боевая техника, задействованная на учениях, будет представлена только самыми новейшими образцами, состоящими на вооружении России и Белоруссии.

Российско-белорусские военные учения «Щит Союза-2019» начнутся 13 сентября, а окончание маневров намечено на 19 сентября. Совместная подготовка военных из Российской Федерации и Белоруссии является заключительным этапом в двухгодичном цикле учений, которые по решению лидеров обоих государств организуются раз в два года. Прошлые военные маневры «Запад-2017» проводились на территории Белоруссии.

Новости партнеров