Журналисты призывают привлечь к ответственности скандалиста Гудкова

Полиция зарегистрировала заявления журналистов ФАН.

Журналисты призывают привлечь к ответственности скандалиста Гудкова
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Журналисты ФАН, на которых напал в аэропорту экс-депутат Дмитрий Гудков, направили заявления в правоохранительные органы, в которых потребовали привлечь оппозиционера к ответственности перед законом за препятствие к журналисткой деятельности, передает ФАН.

Кроме того, оператор  и корреспондент Федерального агентства новостей обратили внимание правоохранительных органов на публикацию Гудковым на своей публичной странице их данных, что привело к травле журналистов в социальных сетях.

Представители ФАН требуют привлечь экс-депутата к ответственности в соответствии со статьей 144 части 3 Уголовного Кодекса РФ — воспрепятствование законной журналисткой деятельности. Кроме того, полицию призвали проверить Гудкова на причастность к статье 137 Уголовного Кодекса РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни.

Полиция приняла заявления и сейчас они находятся на рассмотрении в столичном ОВД Китай-Город.

Дмитрий Гудков вместе с отцом Геннадием Гудковым прилетели в Домодедово из Варны. В Варне у них есть общее дело — компания «Мари Хаус», которое принадлежит отцу и сыну Гудковым, а также матери и брату экс-депутата. Примечательно, что именно этот бизнес Дмитрий не задекларировал накануне выборов в Госдуму в 2011 году. Кроме того, Гудков-младший не скрывает своих встреч за рубежом с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.  Отец и сын проигнорировали вопросы журналистов и не захотели рассказывать о вероятных целях своего путешествия — налаживание семейного бизнеса или получение инструкций от спонсора Ходорковского в связи с провалом на выборах в Мосгордуму.

Кроме того, Дмитрий Гудков напал на журналистов, пытался спровоцировать драку, отталкивал съемочную группу, вырывал телефоны и угрожал расправой. На журналистов обрушился поток оскорблений со стороны семейства Гудковых. Такое неадекватное поведение не давало журналистам осуществить свои профессиональные задачи.

Политолог Сергей Маркелов прокомментировал скандальное поведение Дмитрия Гудкова. Он отметил, что оппозиция сейчас пытается любыми способами привлечь к себе внимание, в том числе уголовным преследованием. Действия Гудкова были осознанными и стычка с журналистами была осуществлена намеренно, считает эксперт.

Напомним, Дмитрий Гудков организовал настоящий цех по подделке подписей за свою кандидатуру и своего соратника Илью Яшина. Массовая фальсификация подписей была обнаружена в одной из столичных квартир.

Новости партнеров