Индонезийка поделилась впечатлениями о жизни в России

Родившаяся в Австралии и выросшая в Индонезии Херца Годлива Виктория Аламсаш рассказала о своём опыте пребывания в России и общения с местными жителями.

Индонезийка поделилась впечатлениями о жизни в России
Источник: pixabay.com

Индонезийская девушка Херца Годлива Виктория Аламсаш поведала о своих впечатлениях от посещения России информационному ресурсу ru-open. Друзья девушки кратко называют её Вики.

Вики изучала Россию и русский язык множество лет, и в определённый момент она отправилась на обучение в Москву, где получила степень бакалавра.

Родственники переживали за девушку, так как боялись, что в России процветает расизм, и это может нести угрозу Вики, которая является мусульманкой и имеет азиатскую внешность. Однако, как сообщает сама индонезийка, никаких проявлений нетерпимости она так и не встретила.

Первые впечатления после приезда были не очень приятными. Дежурная по общежитию, старая женщина, почти час без повода орала на девушку и её товарищей, не принимая во внимание тот факт, что Вики находится в Москве всего лишь первый день. Кроме того, быстрая речь дежурной и её плохая дикция лишь усугубляли положение, и лишь другой иностранный студент, проживавший на тот момент в общежитии уже больше года, помог решить ситуацию.

Также яркое впечатление у девушки связано с акклиматизацией. В России резко холоднее, чем в Юго-Восточной Азии, и шокированный организм Вики довольно долго привыкал к этой смене температур. Впрочем, как уверяет сама девушка, ей впоследствии стал даже нравится этот климат.

Рассказывая об отличиях русских от индонезийцев, Вики упоминает сравнительную недружелюбность наших соотечественников. На её взгляд, жители Индонезии существенно приветливее, особенно с иностранцами, и всегда готовы им помочь. Существенной проблемой девушка считает языковой барьер. Сама Вики неплохо разговаривает по-русски, но вот англоязычным иностранцам в России придётся туго, по мнению индонезийки. Мало кто из россиян знает английский язык, из-за чего приезжие могут легко подумать, что все местные настроены к ним враждебно, и не желают помогать. Но это на самом деле не так, ведь русские готовы помочь, но просто не могут из-за языкового барьера. Впрочем, Вики полагает, что русские куда более пунктуальны, чем индонезийцы.

Девушка повествует и о местных традициях, удививших её. Так, к примеру, празднование Пасхи в России сильно отличается от такового в Индонезии, что было очень интересно иностранке. А День Победы продемонстрировал девушке мощное чувство патриотизма, присущее русским.

Подводя итог, Вики говорит о том, что она наслаждалась каждой минутой, проведённой в России, и для неё это был «классный опыт».

Некоторое время назад россиянка поделилась своими впечатлениями после поездки в Норвегию.

Новости партнеров