Русофобия в Прибалтике помогла масштабному развитию инфраструктуры в РФ

Антироссийская политика Эстонии, Латвии и Литвы вынудила Российскую Федерацию активно развивать транспортную инфраструктуру в прибалтийском регионе.

Русофобия в Прибалтике помогла масштабному развитию инфраструктуры в РФ
Источник: wikipedia.org

Россия развивает собственную инфраструктуру на Балтике ввиду антироссийской политики Эстонии, Латвии и Литвы. Главные активы этих республик в виде транзитных портов быстро теряют свою значимость в регионе, так как быстро возводящиеся российские порты перетягивают на себя товаропотоки между Азией, Западной Европой и Скандинавией.

Новые порты Усть-Луга, Приморск уже «перетянули» на себя ежегодный транзит объёмом 130 млн тонн. Грядущее строительство глубоководного порта Янтарный (Калиниградская область) отнимет у портов прибалтийских республик ещё 40 млн тонн ежегодного грузопотока.

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис прямо заявил, что 59% транспортной инфраструктуры его государства находятся в неудовлетворительном состоянии. В то же время Россия предлагает азиатским и европейским партнёрам качественную новую инфраструктуру и во многом более выгодные условия по сравнению с условиями прибалтов, что, несомненно, лишь ускоряет затухание активности портов Эстонии, Латвии и Литвы, а РЖД отбирает транзит грузов на Дальний Восток и в Турцию.

Регулярно выдвигаемые антироссийские инициативы и агрессивная риторика со стороны стран Прибалтики сподвигло Россию к вливанию значительных средств в инфраструктурные проекты, и вот уже свыше десятка новых предприятий укрепляют российское экономическое влияние на Балтике, сводя на нет транспортировку грузов через прибалтийские республики.

Несколько дней назад МВФ предрёк Прибалтике потерю трудоспособного населения.

Новости партнеров