Составлен ТОП самых необычных вакансий в России

Специалисты рассказали о самых необычных вакансиях в России.

Составлен ТОП самых необычных вакансий в России
Источник: Невские Новости - Евгения Авраменко

Специалисты портала «Работа.ру» провели мониторинг рынка труда и выяснили, какие самые необычные должности предлагают работодатели россиянам, передает издание «Актуальные новости».

Первое место в рейтинге заняла вакансия охотоведа за тридцать тысяч рублей в месяц. В обязанности такого специалиста входит чистка вольеров, дрессировка гончих псов и уход за ними. От соискателя не требуется профильного образования, а вот опыт желательно иметь не менее чем двухлетний.

Порядка тридцати семи тысяч рублей готовы платить мойщику самолетов в «Шереметьево». Компания оплатит курсы, где соискателя обучат правилам влажной уборки салона воздушного судна, окон, зеркал, полок для багажа, а также уборке с помощью пылесоса.

Для обивщика сидений автомобилей опыт работы не требуется, хотя оклад предлагают весьма солидный – от ста тысяч рублей. Должность предполагает сборку и демонтаж кресел, перетяжку руля, поклейку и обивку элементов салона.

Трикотажный цех предлагает порядка сорока тысяч рублей для изготовителя кардиганов, шапок и свитеров, а утюжильщик штор получает около пятидесяти. Специалист по чистке овощей может рассчитывать на двадцать пять тысяч в месяц. Мастер по постпечати получает до сорока тысяч в месяц.

Для людей, которым предстоит работать в ночную смену, эксперты составили список самых действенных методов по борьбе с сонливостью.

Новости партнеров