Провокатор Навальный намеренно нарушил закон, чтобы стать «жертвой режима»

Телеведущий Владимир Соловьев обратил внимание на осознанное преступление закона скандальным блогером Алексеем Навальным, призывающим людей участвовать в несанкционированных митингах.

Провокатор Навальный намеренно нарушил закон, чтобы стать «жертвой режима»
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Скандально известный блогер Алексей Навальный, агитируя людей участвовать в несанкционированном митинге, осознанно шел на нарушение закона и заслужил задержание. Соответствующее заявление сделал телеведущий Владимир Соловьев в интервью Федеральному агентству новостей.

Алексей Навальный был задержан сотрудниками правоохранительных органов за призывы к участию в незаконном массовом митинге у мэрии Москвы 27 июля. Блогер задержан по статье за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, шествия или пикетирования». На настоящий момент оформляется административный протокол.

Призывая граждан участвовать в незаконной акции, Навальный подталкивал их к совершению преступления и массовым беспорядкам, при этом в столичные органы власти уведомлений о согласовании публичного мероприятия не поступало.

Владимир Соловьев, комментируя призывы блогера, обратил внимание на то, что в стране некоторые лица считают, что политическая целесообразность важнее закона. Говоря о задержании Навального, телеведущий отметил, что блогер осознанно шел на преступление с целью выставить себя «жертвой режима».

«По-моему, очень ясно прописано что можно, а что нельзя. И Навальный не сомневался, что его задержат. Он осознанно шел на нарушение закона», – заявил Соловьев.

Телеведущий также напомнил, что закон для всех един и его нужно исполнять.

Навальный и его соратники не в первый раз организуют незаконные митинги, во время проведения которых подвергают граждан риску быть задержанными, призывая их к стычкам с сотрудниками полиции. Сторонницей блогера Любовью Соболь, получившей отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за выявленной фальсификации подписных листов и использовании «автографов» умерших людей, была предпринята попытка принудить главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову поучаствовать в несогласованном митинге у здания мэрии Москвы, что легализовало бы незаконную акцию. Однако глава ЦИК, назвав призывы провокацией, твердо отказалась от предложения Соболь, которая, по всей видимости, своими действиями пытается отвлечь внимание общественности от выявленной подделки подписей избирателей в ее поддержку. Примечательно, что о фальсификации подписных листов за выдвижение соратницы блогера стало известно еще до официальной проверки поданных ею документов для участия в выборах в Мосгордуму. В одной из московских квартир был обнаружен настоящий цех по «рисованию» подписей за Соболь.

Новости партнеров