Навальный подстроил свое задержание для получения денег от западных спонсоров

Полиция задержала Навального по статье 20.2 КоАП РФ.

Навальный подстроил свое задержание для получения денег от западных спонсоров
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Скандальный блогер Алексей Навальный был задержан правоохранителями за призывы общественности к выходу на митинг 27 июля около мэрии Москвы. Информацию об акции он распространял через социальные сети. При этом столичные власти о проведении митинга уведомлены не были.

Навальный был задержан по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с журналистами издания Nation News заявил, что деятельность оппозиционера заключается в задержаниях, а затем и в путешествиях за счёт западных спонсоров:

«Мне кажется, что людям уже надоел этот сериал с героическими «отсидками» Навального и последующим сбором биткоинов. Все идет как положено».

Депутат подчеркнул, что сочувствующие Навальному россияне всегда получают наказание, в то время как лидеру протеста достаются отдых в Паттайе и усиленное питание. По мнению Милонова, оппозиционер имеет «лучшую работу на свете», не считая одного – она связана с предательством Родины.  

Ранее сторонникам блогера Навального отказали в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. Независимые кандидаты злоупотребляли подделками подписей, в результате чего превысили максимально допустимый порог в 10%. Это и стало прямым основанием для отказа им в дальнейшем участии в избирательной кампании. В погоне за автографами москвичей они даже использовали данные умерших людей, а также создавали целые «фабрики» по подделке подписных листов.

Помимо этого, юрист ФБК и сторонница Навального Любовь Соболь и вовсе решила нарушить все законы РФ, призвав главу ЦИК Эллу Памфилову принять участие в несогласованном митинге. По мнению Соболь, это могло бы повлиять на статус мероприятия, а также надавило бы на столичный избирком. Элла Памфилова пресекла спекуляции Соболь и отказалась приходить на незаконный сбор оппозиции. Вероятнее всего, юрист ФБК таким образом хотела отвлечь внимание общественности от своих скандальных нарушений при сборе подписей.

Ранее правоохранители призывали москвичей не подвергать себя опасности из-за акций Алексея Навального. 

Новости партнеров