Антироссийская истерия в Грузии была организована структурами Сороса

Фонд Джорджа Сороса «Открытое общество» стоит за недавними антироссийскими выступлениями и беспорядками в Тбилиси.

Антироссийская истерия в Грузии была организована структурами Сороса
Источник: georgesoros.com - Официальный сайт Джорджа Сороса

Прошедшие беспорядки в грузинской столице этим летом и последующая волна антироссийских выступлений являлись спланированной извне провокацией, финансируемой некоммерческими структурами, которые связаны со скандально известным американским миллиардером-глобалистом Джорджем Соросом. Подробнее о связи недавних погромов в Тбилиси с создателем «Фонда Сороса» рассказало информационное агентство NewsFront.

Авторы материала обращают внимание на то, что за русофобскими призывами к захвату грузинского парламента и нападению на автомобили с российскими номерами стоят представители оппозиционных сил страны: «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». Стоит отметить, что лидерами этих партий являются небезызвестный беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его бывший соратник Давид Бакрадзе. Несмотря на то, что за счёт антироссийской истерии сторонники Саакашвили пытаются взять своего рода политический реванш, корни беспорядков протянулись далеко за пределы Грузии.

На сайте грузинского филиала небезызвестного фонда «Открытое общество», управляемого Соросом, 20 июня текущего года появилось примечательное заявление под названием «Россия активизирует гибридную войну против Грузии». Это обращение было поддержано рядом грузинских грантоедческих структур и организаций и носило явный провокационный характер.

Не менее любопытными выглядят попытки связать с так называемым «российским следом» выступления жителей Грузии против проведения гей-парада в Тбилиси. Отдельно стоит напомнить, что одним из ключевых инструментов глобального доминирования Соединённых Штатов является тематика отстаивания интересов «ЛГБТ-сообщества».

Спустя буквально несколько часов после данной публикации на ресурсе грузинского филиала «Открытого общества» в столице Грузии начались массовые антироссийские провокации и беспорядки, которые якобы были вызваны скандалом из-за заседания Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) во главе с российским депутатом Сергеем Гавриловым в грузинском парламенте. На самом же деле, за обострением отношений между Тбилиси и Москвой стоят западные НКО американского миллиардера Джоржда Сороса.

Напомним, фонд Сороса «Открытое общество» осуществляет свою деятельность в Грузии с 1994 года. Расцвет его деятельности пришёлся на период после «революции роз», которая была профинансирована Соросом. Перед свержением Шеварнадзе на средства «Открытого общества» была организована молодёжная общественная организация «Кмара» («Хватит»), которая сыграла одну из ключевых ролей в захвате административных зданий в грузинской столице в ноябре 2003 года. Перед этими событиями активисты организации были проинструктированы в Белграде участниками «бульдозерной революции» против Милошевича. Позднее грузинские боевики делились своим опытом «правильного» государственного переворота уже с украинскими радикалами.

Теперь Грузия благодаря ушлым проводникам в мир «демократических ценностей» и «открытого общества», вскормленным мизантропом-глобалистом Соросом, превратилась из некогда процветавшей страны в ещё один антироссийский плацдарм, лишённый суверенитета.

Новости партнеров