В ДНР заявили, что бойцы ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ под Мариуполем

В пресс-службе Народной милиции ДНР рассказали о том, как ВСУ укрывают запрещённую технику и вооружения от наблюдателей ОБСЕ.

В ДНР заявили, что бойцы ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ под Мариуполем
Источник: wikipedia.org - Василий Коваль

Военнослужащие украинской армии два раза открывали огонь по беспилотному летательному аппарату (БПЛА) мониторинговой миссии ОБСЕ в районе населённого пункта Чермалык, расположенного на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сегодня, 24 июля заявил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов.

По словам представителя военного ведомства Республики, в последнее время участились обстрелы со стороны украинских силовиков по дронам СММ ОБСЕ. Он добавил, что мониторинговая миссия располагает соответствующими доказательствами этого инцидента.

«Участились случаи обстрелов БПЛА СММ со стороны украинских оккупантов. Так, 23 и 24 июля беспилотник ОБСЕ подвергался обстрелам в районе населённого пункта Чермалык, что также подтверждается в официальном отчёте миссии», - рассказал Безсонов.

Кроме того, в пресс-службе НМ ДНР сообщили, что в районе посёлка Чермалык солдаты Вооружённых сил Украины намеренно развернули станцию для создания помех, которая блокирует работу беспилотников, чтобы сокрыть от наблюдателей ОБСЕ запрещённую технику и вооружения.

Ранее депутат Республики Крым объяснял, какая судьба ожидает украинскую армию в случае атаки на Крымский полуостров.

Новости партнеров