Финский производитель Nokia представил два новых кнопочных телефона

Новые модели Nokia 105 (2019) и Nokia 220 4G порадуют владельцев классическим кнопочным управлением, низким энергопотреблением и проверенным качеством.

Финский производитель Nokia представил два новых кнопочных телефона
Источник: pixabay.com - pixabay

Известный финский производитель смартфонов под маркой Nokia презентовал сразу две новинки, выполненные в минималистичном дизайне с классическим кнопочным способом управления. Несмотря на внешнюю простоту, оба телефона имеют достаточно неплохое оснащение, цветные экраны и ёмкие батареи.

Так, модель Nokia 105 (2019) имеет 1,77-дюймовый дисплей и память, позволяющую сохранять до двух тысяч контактов. Этот гаджет является уже четвёртым вариантом популярной модели, вышедшей ещё в 2017 году. Кнопочные телефоны финского бренда традиционно отличаются узнаваемым простым и удобным меню. Ёмкость аккумулятора составляет 800мАч, что по нынешним меркам очень немного, однако ввиду крайне небольшого энергопотребления этого вполне хватает для долгой автономной работы устройства.

Новинка с очень низким расходом энергии способна обеспечить владельцу до 14 часов разговора и порядка 25 дней сохранения заряда в режиме ожидания. Телефон Nokia 105 (2019) будет производиться в трёх расцветках: синей, чёрной и розовой. Приблизительная стоимость составит 13 евро.

В отличие от предыдущего экземпляра вторая новинка – Nokia 220 4G оснащается уже 2,4-дюймовым дисплеем, 16 мегабайтами ОЗУ и имеет более ёмкий аккумулятор на 1200 мАч. Эта модель позволяет осуществлять звонки через сети 4G LTE и выходить в Интернет. На телефоне производителем предустановлены популярные приложения Twitter и Facebook. Также имеется несколько игр. Батарея позволит осуществлять разговор в течение 6 часов, а в режиме ожидания заряд сохранится на протяжении 27 дней. Nokia 220 4G будет поступать в продажу по цене 39 евро в двух цветах: чёрном и синем.

Новости партнеров